25.10.2015

В Мичуринске директор агрофирмы не заплатил налогов на 28 млн рублей

3541
В Мичуринске возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налога в особо крупном размере с организации. В коммерческой организации, осуществляющей оптовую торговлю сельхозпродукцией, с целью уклонения от уплаты налогов в книге закупок и налоговых декларациях за 2013 год зарегистрированы счета фактуры и применены налоговые вычеты, расходы по которым фирма не понесла, так как поставщики не являлись плательщиками налога на добавленную стоимость. Кроме этого, при проведении сверок с контрагентами из 26 миллионов, заявленных организацией в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость за 2013 год к вычету, документальное подтверждение получили вычеты на сумму чуть более миллиона рублей.

Таким образом, внесение в налоговые декларации за 2013 год заведомо ложных сведений привело к неуплате налога на добавленную стоимость в размере более 28 миллионов рублей.

"Факт уклонения от уплаты налога был выявлен сотрудниками регионального УФНС России при проведении выездной налоговой проверки", - отметили в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе виновных лиц.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*