В Мичуринске экс-полицейский сломал мужчине руку во время задержания
16.03.2018

В Мичуринске экс-полицейский сломал мужчине руку во время задержания

5259
В Мичуринске перед судом предстал 28-летний местный житель. Его признали виновным по статьям 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Судом установлено, что в июне 2017 года подсудимый работал полицейским-водителем мобильного взвода отдельного батальона ППС отдела внутренних дел по городу Мичуринску. Вместе с другими полицейскими он находился в наряде по охране общественного порядка. На улице Январской внимание сотрудников полиции привлекли двое мужчин, по поведению которых было видно, что они пьяны. 

Полицейские остановили служебный автомобиль и предложили мужчинам сесть в машину и проехать с ними в отдел для составления протокола об административном правонарушении. Один мужчина отказался выполнять требования полицейских. Подсудимый, превысив должностные полномочия, несколько раз ударил его кулаком и коленом в грудь. После этого он схватил его за руку и с силой завёл её за спину, сломав мужчине плечевую кость. Эта травма квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Как сообщает прокуратура Мичуринска, суд назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил. 

#суд#полиция#прокуратура

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*