В Мичуринске перед судом за получение незаконного денежного вознаграждения предстанет медработник
Фото: ru.freepik.com/author/freepik

В Мичуринске перед судом за получение незаконного денежного вознаграждения предстанет медработник

24.05.2024 10:13
5927
В прокуратуре Тамбовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении медицинского работника больницы Мичуринска. Женщина обвиняется по пункту "в" части 5 статьи 200.5 УК РФ (незаконное получение членом комиссии по осуществлению закупок денег за совершение действий в интересах дающего в связи с закупкой товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, в крупном размере).

По версии следствия, в период с июля 2021 года по август 2022 года обвиняемая, являющаяся членом конкурсной комиссии по вопросам обеспечения лечебного процесса и проведению торгов по закупке изделий медицинского назначения, получила незаконное денежное вознаграждение на общую сумму 411,5 тысяч рублей.

Эти деньги женщине предали за совершение незаконных действий, заключающихся в оформлении для проведения электронных аукционов технических заданий на закупку изделий медицинского назначения с указанием характеристик товара, расчета начальной максимальной цены контракта по коммерческим предложениям, позволяющим повысить шансы на победу подконтрольному лицу.

"Указанное позволило предоставить преимущество и обеспечить победу в совместных электронных аукционах на поставку для нужд больницы изделий медицинского назначения подконтрольному юридическому лицу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области. - После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Мичуринский городской суд".

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами