21.09.2018

В Мичуринске УК задолжала 3 млн рублей за тепло и воду

2528
Прокуратура потребовала от управляющей компании ООО "Уют-Мичуринск" погасить долги за тепло и воду.

Указанная организация управляет многоквартирными домами в Мичуринске, предоставляя коммунальные услуги по горячему водоснабжению и теплоснабжению. Эти ресурсы УК приобретает у ООО "Стройтеплосервис".

Прокурорская проверка показала, что ООО "Уют-Мичуринск" задолжало поставщику  за тепло и горячую воду более 3 млн рублей. Задолженность образовалась из-за того, что часть жильцов не оплачивала коммунальные услуги. При этом управляющая компания своевременно не предпринимала предусмотренных законом мер, чтобы взыскать с конечных потребителей долги. 

"Это нарушает права жильцов, которые добросовестно платят за услуги ЖКХ, и ресурсоснабжающей организации, поскольку этим создаются трудности для выполнения ею своих обязательств по оплате за поставленный природный газ, что, в свою очередь, ставит под угрозу бесперебойную подачу газа на объекты теплоснабжения", - сообщает прокуратура города Мичуринска.

Прокуратура вынесла представление в адрес руководителя управляющей организации и потребовала немедленно принять меры для погашения задолженности за поставленную теплоэнергию. Представление находится в стадии рассмотрения.  

#прокуратура#жкх

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*