В Мичуринске в пруд попадают нечистоты из канализации
30.04.2019

В Мичуринске в пруд попадают нечистоты из канализации

2971
Дачники из Мичуринска написали сообщение на сайте губернатора "Прямая линия". Дело в том, что дачи товарищества "Строитель" находятся между Мичуринском и 5-й Кочетовкой по берегам пруда Солдатский. Вода в пруду грязная из-за того, что в него стекает канализация.
"Своими силами чистим пруд, запускаем рыбу, получилось неплохое место для отдыха. Пользуемся водой для полива грядок с овощами и ягодами. В жаркие летние дни на пруд приходят много ребятишек поплескаться в прохладе. Но вот беда, в этот пруд течет канализация с улицы Яковлева", - пишут жители.
Взрослые используют воду из пруда только для хозяйственных нужд, но дети купаются в нечистотах. Жители боятся, что дети подцепят всевозможные инфекции, купаясь в водоеме.

В администрации города Мичуринска ответили, что в 2008 году не было завершено строительство канализационной насосной станции. Она должна была осуществить перекачку сточных вод с улицы Яковлева в магистральный канализационный коллектор Кочетовки-5 и далее в центральный городской коллектор. Компания, которая выполняла работу, прекратила свою деятельность. В настоящее время администрация города ищет денежные средства на разработку проекта строительства канализационной насосной станции по улице Яковлева.

#пруд#природа

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*