24.12.2015

В Мичуринске в вагоне-ресторане пассажирского поезда обнаружены опасные бактерии

3429
В Тамбовской области в отношении 53-летнего повара вагона-ресторана пассажирского поезда возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, 9 декабря в ходе проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в вагоне-ресторане пассажирского поезда "Душанбе-Москва" во время нахождения его на станции в Мичуринске были выявлены многочисленные нарушения. Сотрудники правоохранительных органов взяли пробы плова и отварной говядины, а также смывы с оборудования и инвентаря. По результатам исследования было установлено, что в отварной говядине и на руках повара, а также на окне раздачи имеются болезнетворные бактерии, которые являются опасными и могут нанести вред здоровью человека.

"Согласно должностной инструкции ответственность за обеспечение санитарно-гигиенического состояния инвентаря и оборудования, качество приготовления блюд, за соблюдение условий и сроков хранения сырья и полуфабрикатов в вагоне-ресторане несет повар", - отметили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

В настоящее время проводится работа по сбору необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*