В Мичуринском районе при взрыве бытового газа пострадали пожилая женщина и ее сын
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области

В Мичуринском районе при взрыве бытового газа пострадали пожилая женщина и ее сын

03.02.2023 09:15
3783
Вечером 2 февраля в селе Глазок Мичуринского района на улице Ворошилова произошел взрыв бытового газа в частном жилом доме с последующим возгоранием. В результате происшествия пострадали 87-летняя женщина и ее 59-летний сын. С термическими ожогами их госпитализировали в Мичуринскую больницу, сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Пожар тушили 18 человек и 2 единицы техники. В ликвидации огня от МЧС приняли участие 11 человек и 4 единицы техники. Как сообщили в пресс-службе ведомства, открытое горение было ликвидировано в 23:16. Площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Обстоятельства возгорания жилого дома в Мичуринском районе выясняют следователи регионального СКР, которые выезжали на место происшествия.

На месте также работала бригада АДС "Газпрома". Очаг возгорания был обнаружен на кухне. Также были найдены 3 баллона с пропаном. 

"Установлено, что газовая плита соединена с газопроводом с нарушением правил", - сообщил ИА "Онлайн Тамбов.ру" советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ АО "Газпром газораспределение Тамбов" Юрий Смольянинов.


Фото: пресс-служба регионального ГУ МЧС России

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA