В Мичуринском районе врач наказан за неоказание помощи осужденному
14.05.2019

В Мичуринском районе врач наказан за неоказание помощи осужденному

1748
Прокуратурой Мичуринска проверила факты, изложенные в обращении матери осужденного. Он содержится в поселке Зеленый Гай в СИЗО №3 регионального УФСИН России. По словам матери, её сыну не оказали вовремя медпомощь.

21 декабря 2018 года осужденный обратился с жалобами на ухудшение состояния и был доставлен в городскую больницу Мичуринска. Там ему была рекомендована консультация пульмонолога и онколога. Однако осужденный был направлен на госпитализацию в филиал ФКУЗ МСЧ-68 ФСИН России по Тамбовской области лишь 25 января 2019 года. Медицинская помощь не оказывалась более месяца.

Вместе с тем, в соответствии с законодательством, сроки проведения консультаций врачей-специалистов не должны превышать 14 календарных дней со дня обращения пациента в медорганизацию.

В представлении, внесенном начальнику «Медико-санитарной части №68» ФСИН России, прокуратура потребовала принятия мер по устранению причин и условий допущенных нарушений, а также привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования врачу медчасти объявлено замечание.

#прокуратура#проверка#уфсин

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*