В Мичуринском районе женщина пыталась продать дом и попалась на уловку мошенника
20.07.2018

В Мичуринском районе женщина пыталась продать дом и попалась на уловку мошенника

1826
В Мичуринском районе в селе Турмасово женщина стала жертвой мошенников при попытке продать дом. 

Она разместила в Интернете объявление о продаже и указала свой номер телефона. Ей позвонил незнакомый мужчина и попросил забронировать покупку за ним, для этого он пожелал внести предоплату. Мошенник убедил 52-летнюю женщину, что для перевода ему необходимо знать пароль от её банковской карты.

Потерпевшая сообщила реквизиты. С её счёта пропали все сбережения - 74 тысячи рублей, сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" руководитель отдела информации и общественных связей регионального УМВД России Алексей Жданов. В настоящее время женщина нигде не работает. 

Полицейские разыскивают мошенника. 

Сотрудники регионального УМВД России просят быть внимательнее во время сделок в Интернете и не сообщать посторонним данных своих банковских счетов. В случае столкновения с мошенничеством следует сразу обратиться в полицию.

В Тамбовской области в этом году зарегистрировано 730 000 случаев мошенничества. Более 300 тысяч из них мошенничества в Интернете и по телефону. Чаще всего тамбовчане теряют свои сбережения при попытках купить или продать что-либо в Интернете. Чуть менее популярно мошенничество через взлом аккаунтов соцсетей, когда злоумышленники со взломанных страниц просят в долг у друзей потерпевшего разные суммы денег. 

#мошенники#полиция

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV