В мичуринской многоэтажке ликвидируют последствия взрыва
03.05.2018

В мичуринской многоэтажке ликвидируют последствия взрыва

2105
В Мичуринске дом по адресу улица 7 Ноября, 23, пострадавший от взрыва газового баллона, обследовали с помощью специализированного комплекса "Струна". 

ЧП случилось вечером 1 мая. Газовый баллон взорвался на третьем этаже четырехэтажного кирпичного дома. По словам сотрудников ГУ МЧС России по Тамбовской области, пожаром, охватившим две квартиры, уничтожено имущество на площади в 70 кв.м, повреждены ненесущие стены, внутриквартирные перегородки.

Погибших нет, пострадала 19-летняя девушка, которая снимала квартиру вместе с сожителем. На момент взрыва она находилась в квартире одна. Девушка получила ожоги ног.  

На место оперативно прибыли все службы жизнеобеспечения, начался разбор завалов, обследование жилых помещений, оценка ущерба, определено, кому из жильцов необходимо временное жильё, - прокомментировал ситуацию глава города Мичуринска Александр Кузнецов. - Из 25 человек временным жильем решили воспользоваться двое. Для них организовано горячее питание, они имеют возможность отдохнуть, принять душ.

2 мая в Мичуринске состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. была организована встреча с жителями: им роздана информация о том, что до проведения всех необходимых экспертиз в доме проживать не рекомендуется. В сопровождении специалистов небольшими группами жители имели возможность подняться в квартиры, взять все необходимое, документы, ценные вещи, сообщает пресс-служба администрации города Мичуринска.

Управляющая компания ведет восстановительные работы в подъезде, продолжается установка дверей в пострадавшие квартиры. Организовано круглосуточное дежурство сотрудников ОМВД и отдела ГОиЧС. В случае необходимости жителям вновь будет предоставлена возможность подняться в квартиры. 

После завершения работ управляющей компанией подъезд будет опечатан и взят под охрану сотрудниками ОМВД.

По данному факту следственными органами СК России по Тамбовской области начата доследственная проверка. К настоящему времени следователи уже завершили осмотр места происшествия, опросили молодого человека, арендующего квартиру, в которой произошёл взрыв, очевидцев и жильцов дома, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.  Для определения степени тяжести вреда здоровью потерпевшей девушки будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

#пожар#мичуринск

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV