В Мордово осудили нерадивого отца двоих детей
09.11.2018

В Мордово осудили нерадивого отца двоих детей

939
Мировым судом Мордовского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В суде установлено, что являясь отцом двоих несовершеннолетних детей 2012 и 2017 годов рождения, подсудимый ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по воспитанию и уходу за ними. Систематически, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый допускал факты жестокого обращения с несовершеннолетними, оставляя их одних без присмотра взрослых.

В ночное время, в сентябре 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он оставил на длительный период 5-месячную девочку без присмотра в детской коляске на обочине грунтовой дороги, подвергая тем самым опасности её жизнь и здоровье. В июне 2018 года малолетние дети весь день в жаркую погоду находились на берегу реки Битюг: грудной ребенок ползал по берегу водоема, в непосредственной близости от воды, второй - самостоятельно купался в реке, а отец тем временем спал на берегу реки, не осуществляя контроля за детьми.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 15% в доход государства. В связи с тем, что в июле текущего года жена подсудимого погибла, дети переданы под опеку его тете.

#суд#дети

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV