В Мучкапском районе из-за невырубленных деревьев жители остались без электричества
05.02.2019

В Мучкапском районе из-за невырубленных деревьев жители остались без электричества

2184
Прокуратура Мучкапского района установила, что в январе 2019 года на территории района зарегистрировано несколько случаев аварийного прекращения подачи потребителям электроэнергии.

В деятельности Уваровского РЭС филиала ПАО "МРСК ЦЕНТРА" - "Тамбовэнерго", а также Уваровского филиала АО "Тамбовская сетевая компания" выявлены нарушения.

Так, 16 января 2019 года жители целого ряда улиц рабочего поселка Мучкапский более полутора часов оставались без света. Это произошло из-за не несвоевременной вырубки деревьев. На ветки налип снег, они опустились на провода и вызвали замыкание. 17 января 2019 жители остались без электроснабжения по той же причине.

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, это свидетельствует о непринятии организациями своевременных мер по вырубке деревьев. Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представления в адрес директора филиала ПАО "МРСК ЦЕНТРА" - "Тамбовэнерго", а также исполнительного директора АО "Тамбовская сетевая компания". Они находятся в стадии рассмотрения.

#прокуратура#электричество

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*