В Мучкапской школе обнаружены серьезные эксплуатационные нарушения
Фото: ru.freepik.com

В Мучкапской школе обнаружены серьезные эксплуатационные нарушения

24.10.2022 14:35
1885
В ходе проверки одной из школ Мучкапского района прокуратурой был выявлен ряд нарушений законодательства при содержании здания общеобразовательной организации. В школе частично отсутствовало ограждение периметра, оконные проемы в учебных классах имели трещины, деревянные перекрытия деформированы, требовалась замена осветительных приборов.

Кроме того, наблюдались нарушения герметичности системы в радиаторах отопления, а газовый котел использовался по истечении срока безопасной эксплуатации.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы района внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, осуществлен текущий ремонт здания. Также запланирован капитальный ремонт здания школы.

Ранее, прокурорская проверка показала, что спортивный зал первого корпуса Мучкапской школы, функционирующей с 1978 года, и с момента строительства образовательного учреждения ни разу не ремонтировался. Деревянный пол спортзала провис, дощатое покрытие частично разрушено. Отделка стен, потолка и раздевалок не позволяет проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, также замены требует система отопления.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA