В МВД России полагают, что нападение на Романа Герасимова носило заказной характер
Фото: скриншот с видео МВД РФ
06.07.2021

В МВД России полагают, что нападение на Романа Герасимова носило заказной характер

3546
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по Тамбовской области задержали подозреваемых в нападении на жителя села Берёзовка Сосновского района. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел России.

1 июля в дежурную часть обратился молодой человек и сообщил, что неизвестные нанесли телесные повреждения его отцу. Пострадавший был госпитализирован. Как установили полицейские, злоумышленники встретили потерпевшего возле дома по месту проживания, нанесли ему три ножевых ранения и скрылись. Следователем следственного отдела ОМВД России по Сосновскому району по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ.

В УМВД России по Тамбовской области была создана оперативно-следственная группа.

«В течение суток полицейские провели комплекс следственных действий. В ходе осмотра места происшествия удалось собрать достаточное количество следов, в том числе биологических. Затем было установлено транспортное средство, на котором передвигались злоумышленники», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Рано утром 3 июля сотрудники уголовного розыска задержали троих подозреваемых в городе Мичуринске. Спустя двое суток был задержан еще один предполагаемый соучастник преступления. В настоящее время всем четверым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Имеются основания полагать, что нападение на жителя села Берёзовка носило заказной характер, и за его совершение сообщникам была обещана крупная сумма. Полиция принимает меры по установлению и задержанию заказчика преступления. Предварительное расследование продолжается», – добавила Ирина Волк.

#мвд#герасимов#нападение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*