В Никифоровском районе прокуратура потребовала оградить территорию спортшколы забором
02.05.2018

В Никифоровском районе прокуратура потребовала оградить территорию спортшколы забором

2105

В прокуратуру Никифоровского района поступило обращение по поводу ненадлежащего обеспечения санитарно-эпидемиологического и антитеррористического законодательства спортивной площадки и административного здания детско-юношеской спортшколы, расположенной в рабочем поселке Дмитриевка. 

После проверки прокуратурой установлено, что земельный участок, на котором расположено муниципальное бюджетное образовательное учреждение, предоставлено ему администрацией района в постоянное бессрочное пользование. Учредителем и собственником имущества школы является администрация Никифоровского района.

В соответствии с "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, территория общеобразовательного учреждения должна быть ограждена забором.

Территория спортивной школы не имеет полного ограждения. Это создает предпосылки к беспрепятственному доступу на ее территорию посторонних лиц, что создает угрозу безопасности для тех, кто посещает спортивную школу, сообщает пресс-служба прокуратуры по Тамбовской области. 

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении ответчиков устранить указанные нарушения законодательства.

#прокуратура#суд

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV