В Никифоровском районе вынесли приговор по делу о незаконном получении кредита
26.11.2017

В Никифоровском районе вынесли приговор по делу о незаконном получении кредита

3123
В Никифоровском районе вынесли приговор по уголовному делу о незаконном получении льготного кредита. Перед судом предстали бывший директор МУП "Никифоровское агентство поддержки и развития малого предпринимательства" и ведущий специалист управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Никифоровского района.

Судом установлено, что подсудимые, чтобы получить льготный товарный кредит в МУП "Никифоровское агентство поддержки и развития малого предпринимательства" вступили в сговор. Директор МУП без разрешения комиссии по по отбору крестьянских хозяйств на территории Никифоровского района изготовила договор для получения адресного кредита. В соответствии с документом, она предоставила второй подсудимой кредит в виде передачи ей кормов для животных на полтора миилиона рублей.

Чтобы придать сделке видимость законной, директор МУП составила фиктивный протокол заседания указанной комиссии об одобрении заявки второй обвиняемой на покупку кормов для животных, а также акт приема - передачи кормов на общую сумму в 1 млн.500 тысяч рублей. Специалист администрации района эти документы подписала, после чего МУП "Никифоровское агентство поддержки и развития малого предпринимательства" перевело указанные деньги на её банковский счёт, откуда 30 декабря 2015 года подсудимая получила их наличными.

По аналогичной схеме в 2016 году директор МУП заключила договор с мужем о предоставлении ему товарного кредита на 100 тысяч рублей без указания предмета договора и без намерения его целевого использования. Указанные средства были переведены на лицевой счёт супруга подсудимой и использованы на закупку сельхозпродукции. 

Как сообщает прокуратура Никифоровского района, суд приговорил бывшего директора МУП "Никифоровское агентство поддержки и развития малого предпринимательства" к полутора годам лишения свободы условно, лишив ее права в течение 2 лет занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями. Бывшего специалиста администрации района приговорили к одному году лишения свободы условно. С каждой из осуждённых взыскали незаконно полученные ими деньги. Приговор в законную силу не вступил. 

#тамбовская область#происшествия#суд#полиция#незаконное получение кредита

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV