В одной из исправительных колоний области у заключенных нашли сотовые телефоны
12.12.2018

В одной из исправительных колоний области у заключенных нашли сотовые телефоны

1345
Прокуроры выявили нарушения в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области. Как сообщает прокуратура Тамбовской области, статьей 82 Уголовно-исполнительного кодекса РФ и Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений установлен перечень вещей и предметов, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях, либо приобретать.

В числе таких предметов - сотовые телефоны. Однако при проведении ежемесячного обхода исправительной колонии №3 у одного из осужденных было обнаружено два мобильных телефона и комплектующие к ним. Указанное является не только грубым нарушением режима и изоляции осужденных, но и свидетельствует о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей лицами, отвечающими за соблюдением осужденными режима отбывания наказания.

В адрес начальника исправительного учреждения прокуратура вынесла представление в котором потребовала принятия мер по устранению причин и условий выявленных нарушений законодательства, а также решения вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

#колония#телефон

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV