В отношении должностного лица администрации Мичуринска возбуждено уголовное дело о халатности
Фото: ru.freepik.com

В отношении должностного лица администрации Мичуринска возбуждено уголовное дело о халатности

07.02.2023 15:21
3234
В отношении должностного лица администрации города Мичуринска возбуждено уголовное дело по факту незаконного предоставления земельного участка. 

Прокуратура провела проверку и установила, что администрацией Мичуринска заявительнице был разрешен выкуп участка, ранее предоставленного другому лицу, которое является его владельцем. Таким образом, должное лицо органа местного самоуправления не приняло мер по установлению истинного собственника. 
 
"От истребования необходимых документов из архива специалист уклонился, ситуационный план и схема расположения участков им не обозревались, что повлекло принятие незаконного решения о заключении договора купли-продажи", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Материалы проверки были направлены прокуратурой в Мичуринский межрайонный следственный отдел СКР по Тамбовской области. По результатам её проведения возбуждено уголовное дело за по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

Ранее в Тамбовской области возбудили уголовное дело о халатности по факту ненадлежащих условий проживания пенсионерки. 83-летняя жительница Инжавинского района жаловалась, что в предоставленной ей квартире взамен аварийной очень холодно и протекает крыша. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA