В Пензе осудили двух тамбовчан за разбой в интернет-кафе
10.03.2018

В Пензе осудили двух тамбовчан за разбой в интернет-кафе

3997
В Пензе перед судом предстали двое жителей Тамбова - 28-летний Алик Мгоян и 29-летний Темирлан Ахмадов. Их признали виновными по статье 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что в феврале 2013 года Мгоян вступил в преступный сговор с Ахмадовым, с лицом, объявленным в розыск и ещё как минимум двумя неустановленными лицами. Группировка планировала напасть на интернет-кафе на улице Луначарского в Пензе. 

Ранним утром 6 февраля 2013 злоумышленники приехали из Тамбова на такси в Пензу. Под видом посетителей члены преступной группы зашли в интернет-кафе. Соучастник, объявленный в розыск, два раза ударил охранника кулаком по лицу, из-за чего тот упал на пол. Мужчина потребовал, чтобы охранник лежал лицом вниз и украл со стойки его телефон. Ахмадов достал из кармана принесённый с собой пистолет и привёл его в боевую готовность, угрожая сотруднику кафе.

В это же время Мгоян побежал в подсобное помещение за убегающей девушкой-барменом. В комнате он стал угрожать ей и ещё одной сотруднице кафе пистолетом и потребовал отдать ему все деньги и имущество. Одна из девушек была вынуждена пройти в место, где хранились личные вещи работников и их денежные средства, и открыла дверцу сейфа с принадлежащими ей деньгами. Мгоян забрал оттуда 250 тысяч рублей. Кроме того, он похитил из сумок женщин 7 тысяч рублей и мобильный телефон. Затем, увидев на руке одной из потерпевших браслет, злоумышленник сорвал его и украл.

Ещё 2 неустановленных лица во время разбойного нападения контролировали действия работников кафе и наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы в случае опасности предупредить сообщников. 

Спустя некоторое время группировка скрылась с места происшествия. Похищенными деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Как сообщает прокуратура Пензенской области, длительное расследование дела было связано с установлением лиц, причастных к нападению. После разбоя в Пензе те же лица совершили аналогичное преступление в Тамбове и были осуждены за него. 

Суд назначил Мгояну наказание в виде 9 лет лишения свободы. Ахмадов с учетом наказания по ранее вынесенному приговору за аналогичное преступление осужден к 8 годам лишения свободы. Отбывать наказание они должны будут в колонии строгого режима. 

Приговор в законную силу не вступил, обжалован защитниками осуждённых. 

#происшествия#разбой#суд

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*