В прокуратуру региона направлена жалоба на АО "ТСК", которое не платит за приём отходов
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В прокуратуру региона направлена жалоба на АО "ТСК", которое не платит за приём отходов

20.10.2022 20:00
2989
Тамбовский региональный оператор по обращению с коммунальными отходами задолжал мусороперерабатывающему комплексу более 53,5 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе ООО «КомЭк», АО «ТСК» не оплачивает услуги по сортировке и захоронению ТКО с июня. При этом ежедневно на все объекты предприятия, включая завод под Тамбовом и три межмуниципальных полигона с сортировками, Тамбовская сетевая компания и её подрядчики продолжают привозить до 700 тонн отходов или 90% образующегося в регионе мусора.

В связи со сложившейся ситуацией руководство ООО «КомЭк» было вынуждено обратиться в прокуратуру Тамбовской области с просьбой провести проверку и при наличии оснований принять необходимые меры прокурорского реагирования.

Как пояснили в ООО «КомЭк», АО «ТСК» является основным потребителем услуг предприятия. Имеющийся на сегодняшний день многомиллионный кассовый разрыв не позволяет мусороперерабатывающему комплексу своевременно и в полном объеме исполнять свои обязательства перед контрагентами, производить закупку запасных частей для спецтехники, приобретать топливо и ГСМ, перечислять налоги в бюджет. Если ситуация не изменится в ближайшее время, то у предприятия не будет возможности выполнять мероприятия по защите окружающей среды.

Со своей стороны, «Тамбовская сетевая компания», как региональный оператор, продолжает выставлять счета и получать деньги от жителей и организаций региона за услугу по обращению с отходами. В единый тариф, установленный АО «ТСК», включены даже выпадающие доходы, образующиеся из-за неплатежей населения. Поэтому долги жителей не являются оправданием задолженности самого регоператора, который фактически компенсирует неплатежи за счет добросовестных плательщиков.

«В результате действий АО «ТСК» создается реальная угроза нормальному функционированию системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области», - отметили в ООО «КомЭк».

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA