В работе арбитражного управляющего прокуратура выявила нарушения
Фото: chita.bezformata.com
16.01.2020

В работе арбитражного управляющего прокуратура выявила нарушения

1828
Прокуратура Тамбовской области выявила нарушения в деятельности арбитражного управляющего ООО "Альянс Плюс". Установлено, что в сентябре 2017 года Общество было признано несостоятельным, было открыто конкурсное производство. В апреле 2019 года был назначен конкурсный управляющий.

По закону конкурсный управляющий должен раз в три месяца представлять собранию кредиторов отчёт о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе. Однако в отчёте от ноября 2019 года не нашли отражения сведения о проведённой в апреле того же года инвентаризации дебиторской задолженности в размере 1,4 млн рублей. Кроме того, конкурсный управляющий не провела инвентаризацию имущества ряда должников на общую сумму более 113 млн рублей.

Также в отчёте нет и других сведений, чем ущемляются права кредиторов на получение полной информации, касающейся конкурсного производства.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура направила в адрес директора Крымского союза профессиональных арбитражных управляющих "Эксперт" представление. Сейчас оно находится в стадии рассмотрения. В нём также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности конкурсного управляющего.

#нарушения#прокуратура

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*