В работе магазинов "Магнит" и "Пятерочка" выявлены нарушения
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости
19.06.2021

В работе магазинов "Магнит" и "Пятерочка" выявлены нарушения

7401
В работе двух крупнейших в Тамбовской области торговых сетей выявлены нарушения. Прокуратурой Ржаксинского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования на продукты питания и товары первой необходимости в сетевых магазинах, а также в магазинах шаговой доступности населения, расположенных на территории района.

Согласно закона "О защите прав потребителей" покупатели вправе потребовать предоставления необходимой информации о режиме работы торговой сети и реализуемых товарах.

Продавец в целях обеспечения правильного выбора потребителем товара обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях.

В нарушение данных требований в сетевых магазинах «Пятерочка» и «Магнит» выявлены факты отсутствия полной и достоверной информации о реализуемых товарах, в том числе и на социально-значимые товары.

По выявленным нарушениям закона прокурором Ржаксинского района возбуждено два производства об административном правонарушении в отношении продавцов магазинов «Пятерочка» и «Магнит», сообщает прокуратура Тамбовской области.

#прокуратура#магнит#пятерочка#нарушения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*