09.12.2015

В Рассказово фермер перевел мошеннику почти полмиллиона рублей

4064
В Рассказово на мошенническую схему попался 59-летний фермер. На одном из популярных сайтов он разместил объявление о продаже зерна. Предпринимателю позвонил неизвестный и предложил купить у его компании дизельное топливо по низкой цене - 18 рублей за литр. Фермер согласился.

В это время аферист договорился о поставке дизельного топлива с другой фирмой, указав адрес рассказовского предпринимателя. Когда бензовоз подъехал, мошенник набрал фермеру и потребовал с него оплату. Предприниматель сразу же перечислил на счет "продавца" 435 тысяч рублей.

Однако сотрудник, доставивший топливо, не отдал солярку, поскольку не получил подтверждения об оплате. Фермер обратился за помощью в полицию.

Стражи правопорядка раскрыли всю схему мошенничества. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Всего за минувшие сутки в Тамбовской области зарегистрировано 3 факта бесконтактного мошенничества. Злоумышленники под различными предлогами похитили 550 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе ведомства.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*