В Рассказово зафиксирована вспышка бешенства
Фото: golos.ua
12.08.2019

В Рассказово зафиксирована вспышка бешенства

2067
В Рассказово зафиксирована вспышка бешенства. Установлено заболевание бешенством у лисицы. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. 

Отмечается, что вспышка бешенством зафиксирована на улице Ленина. Теперь здесь установлен карантин. Улица признана неблагополучным пунктом, а Рассказово - угрожаемой зоной по бешенству животных.

В неблагополучных пунктах запрещено проводить выставки собак и кошек, выгуливать собак, продавать животных и вывозить их за пределы населённого пункта.

Бешенство - особо опасное смертельное инфекционное заболевание. Его вирус передаётся со слюной при укусе больным животным. Распространяясь по нервным путям, вирус достигает нервных клеток коры головного мозга, поражая их и вызывая тяжёлые нарушения, приводящие к гибели.

В Тамбовской области с начала года лабораторно подтверждено 14 случаев заболевания бешенством животных. Бешенство в этом году выявлено у собак, кошек, лис и овцы. Заражение домашних животных по-прежнему происходит в результате контакта с дикими представителями фауны.

#бешенство#рассказово#россельхознадзор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*