В районе старой свалки под Тамбовом загорелась сухая трава
16.04.2019

В районе старой свалки под Тамбовом загорелась сухая трава

2543
16 апреля под Тамбовом, недалеко от Северного обхода и улицы Мичуринской, произошло возгорание сухой травы. В этом районе, рядом с дорогой к дачному посёлку, известному как "Чистые пруды", раньше располагалась старая городская свалка. В связи с этим стали распространяться слухи о том, что горит полигон Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк". 

В главном управлении МЧС по Тамбовской области и руководство предприятия эту информацию опровергли. Возгорание действительно было, но оно произошло на достаточном удалении от завода "КомЭк" - не менее полукилометра. Пожар никак не связан с предприятием.

В свою очередь руководство и сотрудники комплекса оказали пожарным посильную помощь в тушении возгорания. По словам генерального директора ООО "КомЭк" Игоря Блюма, был дан полный доступ к источникам воды, прежде всего пожарным гидрантам, которые на территории предприятия всегда содержатся в полной готовности. 

Кроме того, в целях безопасности территорию комплекса ещё раз опахали, на тот случай, если огонь подойдёт слишком близко. Однако благодаря усилиям и профессионализму сотрудников МЧС, а на месте происшествия работали два расчёта, возгорание травы было локализовано и ликвидировано в течение часа. 





#пожар#свалка#мчс

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*