В Тамбовской области из павильона изъяли более тысячи пачек контрафактных сигарет
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области из павильона изъяли более тысячи пачек контрафактных сигарет

10.10.2022 10:55
1679
23-летний житель Ржаксинского района в павильоне города Котовска повторно продавал контрафактную табачную продукцию. В ходе расследования выяснилось, что он ранее привлекался за аналогичные правонарушения, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

От подозреваемого получены признательные показания. На месте изъяты 1442 пачки сигарет с явными признаками контрафакта. Сигареты направлены на экспертизу. Как правило, подобная продукция изготавливается с нарушением технологии и имеет низкое качество, отметили в ведомстве.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство". Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арест на срок до шести месяцев. 

Ранее незаконная реализация табачной продукции была выявлена в Кирсанове. В магазине на улице Красноармейской 61-летняя женщина торговала сигаретами с признаками контрафакта. Было изъято 392 пачки сигарет с явными признаками контрафакта. Фальсификат направлен на экспертизу. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA