В Следственном комитете прокомментировали видеообращение матери погибшей 13-летней девочки
Фото: скриншот видео "Подслушано в Тамбове", instagram.com
14.12.2020

В Следственном комитете прокомментировали видеообращение матери погибшей 13-летней девочки

17876
13 декабря в социальных сетях появилось видеообращение мамы погибшей 13-летней Лизы Черновой из села Бокино Тамбовского района. По словам Татьяны Черновой, дело о совершении преступлений в отношении ее дочери расследуют не в полной мере. Она считает, что людей, причастных к преступлению было несколько, кроме того она просит более серьезного наказания для обвиняемого.
"Есть свидетели, которые говорят, что 7 марта в машине было несколько человек, но следствие не реагирует на это. В деле одни несостыковки, экспертизы друг-другу противоречат, исчезли улики. Детализация звонков обвиняемого доказывает то, что была группа лиц. Да даже он сам в своих последних показаниях говорит, что была группа, но следствию опять не интересно это...Не вменили обвиняемому ни похищение человека, ни то, что убийство было совершено с особой жестокостью, зато оформили ему две явки с повинной...", - говорит Татьяна Чернова.  
Обвиняемым в совершении преступлений является 36-летниий местный житель. В отношении него в производстве СУ СКР по Тамбовской области находилось уголовное дело об убийстве 13-летней Лизы Черновой и совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера, а также умышленном уничтожении чужого имущества. Расследование данного уголовного дела завершено. В конце ноября 2020 года с утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд.

В Следственном комитете прокомментировали видеообращение мамы погибшей.
"Родственники погибшей школьницы считают, что Липатов совершал преступление не один, однако следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих совершение преступлений именно им одним. Версия о совершении данных преступлений группой лиц полностью опровергнута выводами экспертиз и показаниями свидетелей. Квалификация содеянного злоумышленником давалась в соответствии с требованиями постановления Пленума Верховного Суда РФ, согласно которым в данном случае дополнительной квалификации по ст. 126 УК РФ "Похищение человека" не требуется. Руководством и сотрудниками следственного управления неоднократно осуществлялся личный прием мамы погибшей девочки, в рамках которых ей подробно разъяснялись все выводы следствия", - сообщили в пресс-службе СКР по Тамбовской области.   

#скр#видеообращение#убийство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*