В Сосновском округе браконьеры убили двух косуль
Фото: министерство экологии и природных ресурсов Тамбовской области

В Сосновском округе браконьеры убили двух косуль

28.11.2023 09:54
5312
В Сосновском округе выявлен факт браконьерской охоты. Инцидент случился в закреплённых охотничьих угодьях "Талисман" и "Талисман полевой".

Инспекторы находились в плановом рейде, когда услышали два выстрела недалеко от села Верхняя Ярославка. Прибыв на место, они обнаружили след от машины, который привёл их на место с признаками добычи животного - кровь на снегу, следы трёх человек, следы погрузки добытого животного в автомобиль. Также были обнаружены и следы раненого животного, который убежал за балку.

Инспекторы решили проверить у мужчин документы и законность охоты. Догнав автомобиль "Нива", им пришлось преследовать машину ещё 40 минут. Останавливаться водитель не намеревался. С помощью полицейских, которые заблокировали выезд, машину остановили.

Во время досмотра в салоне обнаружено два гладкоствольных ружья и туша самца косули. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов у мужчин не оказалось. Факт незаконной добычи зафиксирован сотрудниками полиции. 

При обследовании территории инспекторы и полицейские обнаружили вторую тушку беременной самки косули.

Сотрудники полиции проводят проверку. Будет решаться вопрос о привлечении к ответственности. В случае подтверждения факта незаконной охоты сумма ущерба составит порядка 320 тысяч рублей. Также возможно и возбуждение уголовного дела.

В Тамбовской области за 10 месяцев охотинспекторы выявили 146 браконьеров. С них взыскано более 30 тысяч рублей штрафов. Также с нарушителей взыскали 720 тысяч рублей в качестве возмещения причинённого ущерба, в том числе за незаконную добычу охотничьих ресурсов.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA