В Сосновском районе местный житель вырубил 20 деревьев ольхи
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В Сосновском районе местный житель вырубил 20 деревьев ольхи

06.02.2023 17:00
3403
Накануне полицейские Сосновского района получили информацию о незаконной вырубке деревьев. Правоохранители, прибывшие в село Правые Ламки, установили, что неизвестный вырубил в лесополосе 20 деревьев ольхи.

Злоумышленник не успел вывезти древесину, оставив стволы на месте. Вскоре оперативники нашли «черного лесоруба». Им оказался 45-летний местный житель, который уже имел проблемы с законом. На своем тракторе с прицепом он планировал перевезти спиленные деревья для продажи, сотрудники полиции опросили подозреваемого. Он дал признательные показания

Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, сумма ущерба, нанесённого лесничеству, устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений), рассказали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Ранее в Мордовском районе сотрудники полиции получили сообщение о незаконной вырубке леса. Рядом с селом Павловка трое мужчин 40,50 и 55 лет спилили бензопилой 17 кленов.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA