В Сосновском районе мужчина угнал "Шевроле Ниву" и попал в ДТП
13.09.2018

В Сосновском районе мужчина угнал "Шевроле Ниву" и попал в ДТП

2349
В Сосновском районе полицейские раскрыли угон автомобиля "Шевроле Нива".

Сообщение о пропаже машины поступило в полицию 31 августа. Автомобиль был припаркован возле дома на улице Советской в рабочем посёлке Сосновка. 

Полицейские осмотрели место происшествия. Они опросили потерпевшего и очевидцев, собрали улики. Под подозрение попал 31-летний житель села Третьи Левые Ламки, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. 

Задержанный дал признательные показания. Он рассказал, что воспользовался ключом, оставленным в замке зажигания, и угнал автомобиль. "Шевроле Ниву" полицейские нашли в селе Верхнее Грязное. Автомобиль был в грязи. Кроме того, на нём были повреждения после ДТП, в которое попал угонщик.

Как сообщает УМВД России по Тамбовской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 5 лет. Кроме того, мужчина будет обязан выплатить материальный ущерб, нанесённый машине в ДТП. 

#дтп#полиция#угон

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*