В Сосновском районе пенсионер отдал мошеннику трактор
22.02.2018

В Сосновском районе пенсионер отдал мошеннику трактор

5025
Тамбовские полицейские задержали иностранца, подозреваемого в мошенничестве.

Полицейские установили, что в феврале 2017 года к 59-летнему жителю села Вирятино в Сосновском районе подошёл незнакомый мужчина. Он рассказал потерпевшему, что арендовал в соседнем селе пилораму и пообещал дать ему хорошую работу. После этого он предложил пострадавшему 100 тысяч рублей за старый трактор, и уговорил его отдать транспортное средство в рассрочку. После этого мошенник написал расписку, сел в трактор и уехал. Незнакомец так и не вернул долг, и потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый является иностранным гражданином, который получил разрешение на временное проживание в соседней области. Нарушая миграционное законодательство, он "гастролировал" по регионам России. Несмотря на то, что мужчина постоянно менял место жительства, оперативники установили его местнонахождение. Мошенника задержали в Липецке. В отделе полиции злоумышленник сознался, что трактор он продал в селе за 35 тысяч рублей. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, подозреваемый задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). 

#мошенники#происшествия#полиция

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*