В Тамбове будут судить 24 членов ОПГ
Фото: pixabay.com
06.08.2020

В Тамбове будут судить 24 членов ОПГ

11858
В Тамбове будут судить 24 жителей Тамбова и области, обвиняемых в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

По версии следствия, преступным сообществом с 2018 года был организован системный сбыт наркотических средств на территориях Пензенской и Тамбовской областях. При помощи сети «Интернет» был создан Интернет-магазин, в котором была представлена информация о наименовании наркотических средств, их стоимости, программах и ссылках, избранных для общения с приобретателями наркотических средств.

С целью обеспечения непрерывной деятельности Интернет-магазина была разработана сложная многоуровневая структура преступного сообщества, состоявшая из «организатора», «операторов», «кураторов», «оптовых курьеров», «фасовщиков и раскладчиков», «рекламщиков», исключающая как возможность визуального и голосового контакта сбытчика и приобретателя наркотических средств, так и визуальный контакт между отдельными участниками преступного сообщества.

Ряд обвиняемых, выполняя функции «оптовых закладчиков», получали оптовые партии наркотиков, расфасовывали их по разовым дозам и затем размещали расфасованный наркотик по тайникам с целью дальнейшего его получения «розничными закладчиками», роль которых выполняли другие соучастники преступлений. После этого последние непосредственно доставляли в место, координаты которого в дальнейшем сообщались покупателю.

В рамках оперативных мероприятий правоохранительными органами из незаконного оборота изъято более 10 кг наркотических средств.



#прокуратура#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*