В Тамбове девять родителей привлечены к ответственности за несоблюдение комендантского часа
Фото: Владимир Шутов/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбове девять родителей привлечены к ответственности за несоблюдение комендантского часа

10.01.2023 10:23
3327
Девять родителей Тамбова привлечены к ответственности за несоблюдение комендантского часа. Напомним, что закон ограничивает время пребывания подростков в общественных местах без родителей или законных представителей с 22:00 до 6 утра.

За период новогодних праздников на территории города Тамбова в ночное время на улице были обнаружены 9 несовершеннолетних без сопровождения родителей или законных представителей, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. 

"При нахождении несовершеннолетнего в неположенном месте в запрещенное время сотрудником полиции составляется протокол. В документе подробно указывается, где, в какое время и при каких обстоятельствах был обнаружен безнадзорный ребенок. Копия протокола вручается родителям. Если они не согласны с фактом задержания, то могут оспорить его в вышестоящем органе. Любое нарушение законодательства влечет за собой наказание, и комендантский час не является исключением", - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области детям запретили находиться почти в 1300 местах. В список входят предприятия общественного питания, неиспользуемые здания, заброшенные производственные объекты, сауны и гостиницы, полуразрушенные, недостроенные и другие объекты.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA