В Тамбове двое иностранцев украли с электроподстанций оборудование на 10 млн рублей
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В Тамбове двое иностранцев украли с электроподстанций оборудование на 10 млн рублей

22.07.2022 14:59
4460
В Тамбове завершили расследование уголовного дела в отношении двух иностранных граждан 27 и 28 лет. Их обвиняют в краже.

Установлено, что в сентябре прошлого года с электроподстанций на севере города они похитили вакуумные выключатели и блоки микропроцессорной защиты. Владельцам нанесен ущерб в 10 млн рублей.

Сотрудники полиции опросили свидетелей, изучили записи с видеосистемы «Безопасный город», осмотрели места краж на предмет оставленных улик. В ходе расследования оперативники получили информацию о местонахождении автомобиля «Тойота Королла», в которой могли передвигаться преступники. Машину обнаружили на территории города Липецка.

В ходе служебного выезда в Липецк двух подозреваемых иностранцев задержали и доставили в Тамбов для проведения следственных действий. По решению суда они были арестованы и помещены в следственный изолятор. В ходе проведенных обысков по местам возможного пребывания подозреваемых обнаружена и изъята часть похищенного - вакуумные выключатели и блоки микропроцессорной защиты, которые вернули законным владельцам.

Полицейские установили причастность иностранцев к девяти фактам преступной деятельности на территории Тамбова и одного на территории Липецка. Следователь назначил и провел генетические, трассологические, дактилоскопические и товароведческие экспертизы.

В настоящее время готовится обвинительное заключение, после его утверждения уголовное дело будет направлено в суд для принятия окончательного решения. Иностранцам может грозить до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

krazhi_s_elektrostanciy_4-800x600(2)-800x600.jpg

krazhi_s_elektrostanciy_2-800x600(2)-800x600.jpg

krazhi_s_elektrostanciy_5-800x600(2)-800x600.jpg

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA