В Тамбове двух полицейских и адвоката обвиняют в мошенничестве
12.04.2018

В Тамбове двух полицейских и адвоката обвиняют в мошенничестве

2085
В Тамбовской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области и адвоката Тамбовского филиала "Московского юридического центра". Их обвиняют по статьям 30 УК РФ и 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием служебного положения), сообщает прокуратура Тамбовской области.

По версии следствия, в июне 2017 года обвиняемые сотрудники полиции задержали жителя Мичуринска за незаконное хранение наркотиков. В явках с повинной мужчина сообщил о двух якобы совершённых им фактах сбыта наркотических веществ. В тот же день один из обвиняемых посоветовал ему обратиться за помощью к адвокату и дал его контакты и адрес.

В дальнейшем обвиняемые, зная, что достаточных доказательств вины задержанного у них нет, использовали это обстоятельство чтобы выманить деньги. Они пообещали задержанному освободить его от уголовной ответственности за определённую сумму и получили от него 300 тысяч рублей. Встреча проходила под контролем сотрудников ОСБ и УФСБ Тамбовской области. 

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения будет направлено в Ленинский районный суд города Тамбова.

#прокуратура#суд#мошенники

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV