В Тамбове экс-директора ООО "ГПК Титан" обвиняют в злоупотреблении полномочиями и растрате
Фото: ru.freepik.com

В Тамбове экс-директора ООО "ГПК Титан" обвиняют в злоупотреблении полномочиями и растрате

28.02.2024 19:00
4854
В прокуратуре Тамбовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «ГПК Титан». Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении и растрате.

Как полагает следствие, в период с 2018 по 2020 годов обвиняемый заключил девять договоров займа между ООО «ГПК Титан» и ООО «Региональная нерудная компания», в связи с чем сумма задолженности перед ООО «ГПК Титан» составила более шести миллионов рублей, что фактически повлекло неплатежеспособность этой организации. Помимо этого, обвиняемый за счет средств ООО «ГПК Титан» в 2021 году оплатил административные штрафы на 79 тыс. рублей.

Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемый признал.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Тамбова для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее в прокуратуре Тамбовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО "РСК Скала". Мужчина обвиняется в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в крупном размере, а также с причинением значительного ущерба.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA