В Тамбове из-за недосмотра врачей трёхлетняя девочка умерла от инфекции
29.06.2018

В Тамбове из-за недосмотра врачей трёхлетняя девочка умерла от инфекции

5155
В Тамбовской области из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи умерла трёхлетняя девочка. Об этом рассказал уполномоченный по правам детей в Тамбовской области Евгений Таможник в докладе за 2017 год.

В реанимационном отделении Мучкапской центральной районной больницы на стационарном лечении находилась трёхлетняя девочка. Её состояние ухудшилось, и ребёнка перевели из мучкапской в Тамбовскую областную больницу.

Через неделю девочка скончалась. Экспертиза показала, что смерть наступила от "генерализованной энтеровирусной инфекции с поражением мозговой оболочки, головного мозга, мозжечка, пищевода, кишечника, сердца, печени, почек, легких, поджелудочной железы", следует из доклада.

Проверка, проведённая региональным управлением здравоохранения, нашла нарушения в деятельности врачей "Мучкапской ЦРБ". К ним относятся: недооценка состояния здоровья ребёнка на момент поступления в стационар, позднее проведение медицинских мероприятий, отсутствие консультации врача-инфекциониста, не проведение лабораторных исследований в полном объёме.

По данному  факту Уваровским МРСО СУ СКР по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), говорится в докладе.



#здравоохранение

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV