25.09.2015

В Тамбове курьер, помогавший телефонным мошенникам, предстанет перед судом

2635
Перед судом предстанет житель Тамбовского района. Он обвиняется в мошенничестве.

Как установлено, в течение месяца в полицию поступило несколько сообщений от жертв мошенников. Им звонил неизвестный мужчина, представлялся следователем и говорил, что их родственник покалечил человека. Чтобы в отношении "виновного" не заводили уголовное дело, "следователь" просил передать через водителя крупные суммы денег.

Уже после первого сообщения полицейские составили фоторобот курьера, который забирал деньги у потерпевших. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 42-летний мужчина. Он рассказал, что разместил в Интернете объявление о поиске работы на личном автомобиле. Ему позвонил неизвестный мужчина и предложил подработку: подозреваемому необходимо было по звонку выезжать по указанным адресам, забирать деньги и переводить их через киви-кошелек на указанный номер. 10 % от суммы курьер забирал себе.

 "Таким образом, мошенник с помощью курьера совершил 8 эпизодов преступлений. Общая сумма ущерба составила 478 600 рублей", - отметили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Курьер признал свою причастность к совершенным мошенничествам. В настоящее время уголовное дело передано в суд.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*