В Тамбове мастер по настройке ТВ украл сбережения у пенсионерки
Фото: ru.freepik.com

В Тамбове мастер по настройке ТВ украл сбережения у пенсионерки

10.10.2022 15:34
2152
В полицию Тамбова обратилась 83-летняя пенсионерка с заявлением о пропаже денег. Она рассказала полицейским, что в августе к ней приходил незнакомый мужчина, который устанавливал ей приставку цифрового телевидения. Через месяц женщина снова обратилась к нему за помощью, чтобы устранить появившиеся помехи в телевизоре. Через некоторое время пенсионерка обнаружила, что из комода пропали деньги в сумме 37 тысяч рублей.

Очевидцы сообщили полицейским приметы злоумышленника и автомобиль "Лада Приора", на котором он передвигался. В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили номер машины, на которой передвигался подозреваемый. Автомобиль был подан в федеральный розыск.

Во время дежурства сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль белого цвета, после проверки документов по базе ГИБДД было установлено, что транспортное средство числится в розыске. Подозреваемого задержали. Им оказался 22-летний уроженец Инжавино. Полицейские выяснили, что он является студентом, в свободное от учебы время подрабатывал специалистом по подключению ТВ-приставок. Подозреваемый сознался в совершении преступления и раскаялся в содеянном, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража".

Ранее сообщалось, что в Рассказове раскрыли преступление, совершённое несколько месяцев назад. В августе неизвестный проник во двор дома по улице Заречной и снял четыре колеса с автомобиля "Шевроле Ланос".  В ходе расследования был установлен подозреваемый. Им оказался 36-летний житель улицы 60 лет Октября.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA