В Тамбове МБУ "Дирекция городских дорог" оштрафовали на 100 тысяч рублей за разбитую автотрассу
Фото: ru.freepik.com

В Тамбове МБУ "Дирекция городских дорог" оштрафовали на 100 тысяч рублей за разбитую автотрассу

27.11.2023 13:16
6168
Прокуратура Советского района Тамбова провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в областном центре. Так, ещё в июле сотрудники прокуратуры установили, что участок автотрассы от улицы Гастелло до дома № 34 по улице Новикова-Прибоя имеет многочисленные дефекты дорожного покрытия. А это способствует возникновению аварийных ситуаций на дороге.

"Ответственным за содержание улично-дорожной сети на данном участке автомобильной дороги являлось МБУ "Дирекция городских дорог", которое, вопреки законодательству об обеспечении безопасности дорожного движения, не выполнило нормативных требований по надлежащему содержанию автомобильной дороги", - отметили в пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Как сообщили сегодня в прокуратуре, по итогам проверки было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ). По результатам рассмотрения которого муниципальное бюджетное учреждение "Дирекция городских дорог" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В настоящее время, подчеркнули в пресс-службе региональной прокуратуры, выявленные нарушения устранены.

Напомним также, ранее суд оштрафовал администрацию Моршанска за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA