В Тамбове мошенник похитил 29 миллионов рублей
06.07.2018

В Тамбове мошенник похитил 29 миллионов рублей

6375
В Сампуре вынесен приговор индивидуальному предпринимателю. Он похитил 29 миллионов рублей в результате неисполнения обязательств. Приговор вынесен по статье 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

В 2014 году подсудимый занимался реализацией горюче-смазочных материалов. Не имея возможности выполнить обязательства по поставке ГСМ в больших объёмах, подсудимый воспользовался доверием заказчиков и заключил с ними договоры на поставку дизельного топлива и бензина марки АИ-80 и АИ-92 на общую сумму более 46 миллионов рублей.
"С целью придания своим корыстным намерениям характера гражданско-правовых отношений, он осуществил поставку нефтепродуктов на общую сумму чуть более 17 млн.рублей и дальнейшие поставки полностью прекратил, а оставшиеся денежные средства в размере 29 млн. рублей похитил, распорядившись ими по своему усмотрению", - сообщает прокуратура Тамбовской области.
Заказчики попросили вернуть средства, но подсудимый отказался, сославшись на проблемы с поставщиками ГСМ. Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Прокуратура района внесла апелляционное представление на мягкость наказания. 

#прокуратура#суд

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV