В Тамбове мужчины обворовывали магазины бытовой техники с помощью магнита
Фото: ru.freepik.com
06.06.2022

В Тамбове мужчины обворовывали магазины бытовой техники с помощью магнита

2929

В Тамбове завершилось расследование уголовного дела по  ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража". Выяснилось, что два жителя города Чехов 1999 и 1993 г.р. обокрали несколько магазинов бытовой техники. Их задержали в декабре 2021 года. 

Следствием установлено, что задержанные были ранее судимы. Кроме того, будучи знакомыми они совершали кражи по предварительному сговору. Так, злоумышленники убедились, что за их действиями никто не наблюдает и распределили преступные роли. Они брали с полки торговой витрины антикражный кейс, в котором находилась коробка с мобильным телефоном либо с пользовательскими наушниками, проходили в отдел бытовой техники, где оставляли коробку между холодильниками. После при помощи принесенного с собой магнита вскрывали кейс. Похищенные вещи мужчины прятали под верхнюю одежду. Отметим, что со всем имуществом они распорядились по своему усмотрению. По итогу они своими действиями причинили материальный ущерб на общую сумму более 88 000 рублей.

Добавим, что злоумышленники признались в совершении краж. Следственным отделом УМВД России по городу Тамбову собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

#кража#техника

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Анна Берген
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*