В Тамбове на светофоре столкнулись фура и "Haval"
Фото: УГИБДД УМВД России по Тамбовской области

В Тамбове на светофоре столкнулись фура и "Haval"

02.04.2024 11:17
3738
ДТП произошло вечером 1 апреля на Рассказовском шоссе города Тамбова. 53-летний водитель автомобиля "Mercedes Axor" с полуприцепом, двигаясь на красный сигнал светофора, не пропустил автомобиль "Haval Jolion" под управлением 31-летней женщины, сообщили в региональной Госавтоинспекции. Женщина ехала на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП пострадала водитель "Haval Jolion". На скорой помощи ее доставили в Городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки города Тамбова.

В Госавтоинспекции водителям напомнили, что не подчинение сигналам светофора не только может привести к дорожно-транспортному происшествию, но к крупным штрафам или лишению права управления транспортными средствами.

"В соответствии со статьей 12.12 ПДД РФ проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика влечет наложением административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев", - сообщили в УГИБДД по Тамбовской области. 

Фото: УГИБДД УМВД России по Тамбовской области 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA