В Тамбове незаконно изготовили более 4 тонн красной икры
Фото: ru.freepik.com

В Тамбове незаконно изготовили более 4 тонн красной икры

13.12.2022 18:40
25822
В Тамбове выявили подпольный цех по изготовлению контрафактной рыбной икры под известными брендами. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД России.

Производство открыли в ангаре. Правоохранители обнаружили там и изъяли технологическое оборудование, сырьё для производства деликатеса, более 41 тысячи банок и порядка 4 тонн нерасфасованной икры. А также более 4,3 млн рублей, банковские карты и сотовые телефоны. Отмечается, что поддельная продукция предназначалась для продажи в регионе.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ). Устанавливаются лица, причастные к нелегальному бизнесу.

Когда в цех нагрянули полицейские, там находились пять человек, которые проходят по делу свидетелями.

Ранее сообщалось, что в Минпромторге предложили провести эксперимент по маркировке красной икры. За этот период планируется отработать взаимодействие участников эксперимента с информационной системой, а также учет сведений о маркированных товарах.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA