В Тамбове незаконно снесли историческое строение
Фото: управление по госохране объектов культурного наследия Тамбовской области

В Тамбове незаконно снесли историческое строение

21.01.2023 11:20
23533
Еще одно историческое строение накануне пропало с территории Тамбова. На этот раз это одноэтажное здание склада, расположенное по адресу улица Советская, 107-в. Оно входило в «Ансамбль зданий интендантства, первая пол. XIX — нач. XX вв.». Историческое здание рядом с рекой Студенец приказом управления по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области от 29.11.2022 №320 ранее было включено в список объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия.

Как сообщило региональное управление по государственной охране объектов культурного наследия на своей странице в соцсетях, сотрудниками управления накануне был произведен осмотр здания склада. Установлено, что часть здания снесена.

В связи с нарушением статьи 36 Федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» управлением ведется подготовка материалов для проведения контрольных (надзорных) мероприятий по факту сноса объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия.

Напомним, в начале лета 2018 года областной центр потерял соседний дом по адресу Советская 107. Он был построен в XIX веке. Ранее дом на пересечении Советской и Студенецкой Набережной принадлежал военному ведомству, в нём находилось интендантство. Со временем его перестраивали и отдали под жилое помещение. В 2011 году дом признали аварийным. Жильцов расселили по программе переселения граждан из аварийного жилья. И почти пять лет назад, несмотря на все протесты историков и общественников, дом был разрушен.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA