10.01.2019

В Тамбове обнаружили три фальшивые денежные купюры

2904
9 января в Тамбове обнаружили фальшивые купюры. В одном из отделений банка работники получили 2 тысячи рублей, которыми 66-летняя пенсионерка пытавшаяся открыть банковский вклад. Женщину опросили сотрудники полиции. Женщина не догадывалась, что одна из купюр – фальшивая.

Полицейскими были обнаружены еще две купюры достоинством 1 тысяча рублей. Фальшивки были изъяты из выручки торговых заведений. Кассиры подделки не распознали.

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, в настоящее время полицейские опрашивают работников торговых смен, когда были пропущены подделки, изучаются записи с камер видеонаблюдения, где могут быть запечатлены сбытчики.

По трем фактам обнаружения поддельных банкнот следственными органами возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению людей, причастных к сбыту фальшивых купюр. В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать.

#умвд#купюры

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*