В Тамбове обнаружили несколько лже-реабилитационных центров для наркоманов

05.04.2015 17:00
3951
В Тамбове обнаружили несколько лже-реабилитационных центров. Среди проходящих курс реабилитации находятся ранее судимые лица за различные виды преступлений, в том числе связанные с незаконным оборотом наркотиков.
Сотрудники наркоконтроля провели проверку. Выяснилось, что в центрах проживало 35 человек (29 мужчин и 6 женщин) - жители Московской, Калужской, Нижегородской, Липецкой, Саратовской, Пензенской, Тульской, Самарской и Тамбовской областей. Единственным способом реабилитации в центрах являлась трудотерапия, денежные средства от которой частично тратились на питание содержащихся там людей, остальные шли в карман организаторам.
"В ходе проверки выявлены два человека, которые находились в федеральном розыске. У ряда "реабилитантов" отсутствовали документы, удостоверяющие их личность,  14 человек имели судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В одном из центров вместе с матерью проживала  несовершеннолетняя девочка 2003 года рождения. В настоящее время материалы проверки направлены в УМВД России по Тамбовской области  для принятия окончательного решения", - прокомментировали в пресс-службе УФСКН России по Тамбовской области.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами