В Тамбове оштрафовали производителя двух тонн поддельной красной икры
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В Тамбове оштрафовали производителя двух тонн поддельной красной икры

16.04.2024 17:00
4124
Перед судом предстал 36-летний тамбовчанин. Он признан виновным в производстве продукции без маркировки. Об этом сообщает региональное УМВД России.

Ещё в ноябре прошлого года в Тамбове был выявлен факт изготовления рыбной икры. В ангаре полицейские изъяли производственную линию, 20 кг сырья, а также 13,5 тысяч банок рыбной икры. Изъятая поддельная продукция общим весом около 2 тонн предназначалась для реализации в Тамбовской области. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования установлено, что сырьё неизвестного качества и торговой марки расфасовывалось в баночки весом 140 граммов каждая и выдавалось за настоящую красную икру.

В официальных торговых точках красная игра стоит не менее 5 тысяч рублей за килограмм или около 500 рублей за 140 граммов. В то время как изъятая продукция могла продаваться по цене в два раза ниже. 

Был установлен круг лиц, причастных к производству, поставке и сбыту продукции под маркой красной икры. К организации противоправной деятельности оказался причастен 36-летний индивидуальный предприниматель.

Уголовное дело было передано в суд. Суд признал тамбовчанина виновным и приговорил его к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. 

Фото: УМВД России по Тамбовской области



Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA