В Тамбове осудили мошенницу, оказывающую псевдомедицинские услуги в центре "Формула здоровья"
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В Тамбове осудили мошенницу, оказывающую псевдомедицинские услуги в центре "Формула здоровья"

14.02.2023 10:50
6136
Перед судом предстала 25-летняя жительница Тамбова. Она признана виновной в мошенничестве, совершённом в составе организованной группы. 

Было установлено, что участники группы организовали лечебно-оздоровительный центр "Формула здоровья" по оказанию псевдомедицинских услуг. Женщина, не имеющая медицинского образования, принимала пациентов и сообщала им недостоверную информацию о состоянии их здоровья. На основании придуманного диагноза мошенница назначала дорогостоящее лечение и склоняла пациентов к заключению договоров на оказание платных медицинских услуг, которые оплачивались исключительно путём оформления кредитов.

Деятельность центра была поставлена на широкую ногу. После его закрытия в полицию обратилось 657 обманутых граждан. Участники организованной группы обманули своих клиентов в общей сложности на более 61 млн рублей. 

В рамках расследования были проведены обыски в лечебно-оздоровительном центре и по месту проживания фигурантов. Была изъята документация, компьютерная техника, оборудование. Собраны улики и доказательства, связанные с незаконной деятельностью центра. 

С 25-летней мошенницей было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Условия заключённого соглашения были выполнены ей в полном объёме. Это позволило выявить дополнительные составы преступлений. 

Суд признал мошенницу виновной и приговорил её к трём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 




Фото: УМВД России по Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA