В Тамбове осужден 16-летний курьер телефонных мошенников
Фото: freepik / ru.freepik.com

В Тамбове осужден 16-летний курьер телефонных мошенников

24.06.2024 17:00
3839
В Тамбове суд вынес приговор 16-летнему курьеру мошенников. В январе 2024 года несовершеннолетнему в мессенджере пришло сообщение от неизвестного, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с предложением поработать курьером. Он должен был забирать деньги у граждан и перечислять их на указанные им банковские счета. Подросток согласился подработать.

26 января он забрал пакет с деньгами в размере 102 тысячи рублей у 86-летней пенсионерки в селе Татаново Тамбовского округа, а через несколько дней забрал 380 тысяч рублей у 83-летней жительницы Тамбова, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. Деньги предназначались якобы для оказания помощи родственникам пенсионерок, попавшим в ДТП. Полученные средства за вычетом своего вознаграждения обвиняемый перевел на указанный ему в мессенджере счет.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области вынесен приговор ранее судимому 28-летнему жителю Воронежа, обвиняемого в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами